NEWS BLOG SCHÜLER-BLOG HOME MOODLE

Unsere Oberstufe - ein guter Weg zum Abitur

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit dem Sommer 2013 verabschieden wir an unserer Schule Schülerinnen und Schüler mit der Allgemeinen Hochschulreife in ihr weiteres Leben.
Seitdem ist unsere Oberstufe kontinuierlich gewachsen. Inzwischen starten wir mit vier Vorstufenklasse, in denen die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben, sich qualifiziert auf Erfordernisse der Studienstufe vorzubereiten. Unsere Studienstufe ist mit vier, sehr unterschiedlichen Profilen vielseitig aufgestellt.
Schule in Zeiten von Corona stellt uns nun allerdings vor unerwartete Aufgaben. So gilt es, neben den fachlichen Anforderungen des Zentralabiturs und der individuellen Schwerpunktsetzung in den Profilen, auf das digitale Zeitalter vorzubereiten. Mit der Lernplattform „moodle“ haben wir in den letzten Monaten eine Basis gefunden, den Oberstufen-Unterricht verlässlich zu stützen.
Auf dieser Homepage finden Sie viele wichtige Informationen zum Weg in unsere Oberstufe sowie zum organisatorischen Aufbau. Sollten weitere Fragen auftreten, scheuen Sie sich nicht mit uns in Kontakt zu treten. Wir freuen uns auf Sie, wir freuen uns auf Euch!

Christina Cuhls

Abteilungsleiterin Oberstufe
Jahrgang 12/13

Feierliche Abiturfeier 2018:

Einschulung des neuen Jahrgangs 11, 2018: