NEWS BLOG SCHÜLER-BLOG HOME MOODLE

Blue Voice - das Projekt

Blue Voice wurde in den vergangenen Jahren von der Hamburger Musikerin Daniela Steigel in der deutschen Showgeschäft-Szene als „Blue Voice – der Kindershowchor“ etabliert und war im Rahmen von zahlreichen Live-Konzerten, TV-Shows und Studioproduktionen zu hören und zu sehen.
Heute zählt Blue Voice bundesweit zu den erfolgreichsten Kinderchören der deutschen Musikbranche.
In den vergangenen Jahren arbeitete Blue Voice bereits mit namhaften nationalen und internationalen Stars zusammen wie z. B. Adel Tawil, Benny Andersson (ABBA), Christina Stürmer, David Garrett, Dionne Warwick, Helene Fischer, Michael Patrick Kelly, NENA, Robbie Williams und Roger Waters (Pink Floyd).
Blue Voice ist langjähriger Kooperationspartner der deutschen TV-Produktionsfirma Talpa Germany (The Voice Kids, The Voice of Germany u. a.) und seit 2015 regelmäßig als musikalischer Gast in verschiedenen TV-Formaten sowie in der alljährlichen Ein Herz für Kinder-Spendengala im ZDF zu hören und zu sehen.
Blue Voice steht für Kinderchor-Performance auf höchstem Niveau – exzellent vorbereitete Kinder, die gut singen und sprechen können, die sich gut bewegen und bereits Erfahrung im Showgeschäft gesammelt haben.
Im Rahmen des Projekts werden die Kinder musikalisch für Live-Auftritte auf großen Konzertbühnen sowie für den Einsatz bei TV-Shows und Studioproduktionen ausgebildet.
Musikalisch wird das Projekt von Daniela Steigel geleitet; neben ihrer Lehrtätigkeit an der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg ist Daniela auch für das Künstlermanagement und die stetige Weiterentwicklung des Projekts verantwortlich.

Kooperation mit der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg
Blue Voice ist bereits seit vielen Jahren eng mit der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg verbunden. So sind seit der Gründung 2009 zahlreiche Kinder und Jugendliche der Schule Teil des Projekts gewesen.  Seit 2015 besteht eine Kooperation mit der Grundschulabteilung der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg, so können ausgewählte musikinteressierte Kinder der 3. und 4. Klassen an dem Musikprojekt teilnehmen. Insgesamt umfasst der Blue Voice Kindershowchor der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg ca. 30 bis 40 Kinder.

Gemeinnützigkeit des Projekts
Hinter dem Blue Voice-Projekt steht der eingetragene und als gemeinnützig anerkannte Verein Blue Voice Hamburg e.V., dessen Zweck die musikalische Förderung von Kindern und Jugendlichen im Rahmen der Chorarbeit des Blue Voice Kindershowchors beinhaltet.
Blue Voice Hamburg e.V. möchte mit dem Chorprojekt ein musikalisches Angebot in der Hamburger Süderelbe-Region schaffen, das Kinder und Jugendliche für die Freude am Singen begeistert und ihnen einzigartige musikalische Erlebnisse in der Chorgemeinschaft ermöglicht, unabhängig von ihrem sozialen oder kulturellen Hintergrund. Bei Blue Voice erhalten die Kinder und Jugendlichen nicht nur eine erstklassige musikalische Förderung und die Chance, mit den großen Stars der Showbranche aufzutreten – ebenso tanken sie durch das gemeinsame Musikmachen Selbstbewusstsein und lernen wichtige Werte kennen: Vertrauen, Zuverlässigkeit, Disziplin, Teamgeist und Durchhaltevermögen.

Kontakt:
Daniela Steigel - daniela.steigel@bluevoice-hamburg.de