NEWS BLOG SCHÜLER-BLOG HOME

Tschechien

Schüleraustausch nach Böhmen

Von der Elbe – an die Elbe, so könnte man den Schüleraustausch nach Podebrady in Tschechien bezeichnen. Die Stadt im Böhmen, am rechten Ufer der Elbe gelegen und bekannt für ihr Schloss, war in diesem Jahr Ziel unserer Austauschschüler. Während ihres Aufenthaltes in unserem östlichen Nachbarland haben die Schüler viel Zeit mit ihren Gastfamilien verbracht, aber auch gemeinsame Unternehmungen standen auf dem Programm von Projektleiterin Andrea Brinkmann.
Viele der Exkursionen drehten sich um das Thema Gastronomie und Hotel. So stand neben einer Führung durch ein 5*-Hotel der Hauptstadt Prag, der Besuch einer Schokoladenmanufaktur sowie ein Baristakurs und ein kurzes Praktikum im Bereich Küche, Service und Housekeeping an. „Das Austauschprogramm läuft sehr gut“, so das Fazit von Andrea Brinkmann, die sich bereits jetzt auf die Fortführung des Tschechien-Austausches im kommenden Jahr freut.