offenes Ganztagesangebot

Im Rahmen der GBS (Ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen) bietet Ihnen unserer Kooperationspartner das Kinderhaus Hotzenplotz gGmbH eine von der ersten bis zur sechsten Klasse kostenfreie Betreuung, in der Zeit von 13 bis 16 Uhr, in den Räumen der Schule an.
Lediglich für die Vorschule wird eine vom Familieneinkommen abhängige Betreuungsgebühr erhoben. Eine Aufschlüsselung der Kosten finden sie in der Broschüre „Ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen“ , die im Schulbüro ausliegt.
Die GBS bietet Ihnen eine offene Arbeit mit Stammerzieherinnen und Erzieher an. Dies bedeutet, die Kinder werden von festen Bezugserziehern/Innen während des Mittagessens und der Hausaufgabenzeit betreut.
Am Ende der Hausaufgabenzeit haben die Kinder die Möglichkeit auf dem Schulhof und in unseren Funktionsräumen ins Freispiel zu gehen, oder aus unserem vielfältigen Kursangebot zu wählen. Die Kurse werden durch die GBS- Mitarbeiter/Innen und den Kooperationspartnern durchgeführt.
Neben dem kostenfreien Angebot , kann eine kostenpflichtige Frühbetreuung vor 8:00 Uhr, eine Spätbetreuung nach 16:00 Uhr, und eine Ferienbetreuung gebucht werden. Der Leiter der GBS, Herr Braunsteiner steht Ihnen gern persönlich zur Verfügung um offene Fragen zu klären, und mit Ihnen das optimale Betreuungsangebot für Sie und Ihr Kind zu vereinbaren.

Telefon: 040/ 42 888 64 85

E-Mail: gbs-fischbek-falkenberg@web.de