Wie wir arbeiten

Bei unserer Unterrichtsplanung legen wir ein besonderes Augenmerk auf einen überwiegenden Einsatz der Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer im Fachunterricht, so dass ein enger Kontakt zu unseren Schülerinnen und Schülern und ein reger Austausch mit dem Elternhaus gewährleistet werden. Darüber hinaus arbeiten wir eng in Jahrgangsteams zusammen, um gemeinsam Unterricht zu gestalten und darüber hinaus gehende Aktivitäten zu planen. Durch diese Strukturen befinden sich die Kolleginnen und Kollegen eines Jahrganges in einem regen Austausch und sind gut miteinander vernetzt. Um den individuellen Fähigkeiten der Kinder gerecht zu werden, unterstützen Fachlehrer in regelmäßiger Doppelbesetzung unsere Schülerinnen und Schüler im regulären Unterricht. Hilfe erhalten wir dabei auch von pensionierten Kolleginnen, die z.T. morgens vor dem Unterricht mit einzelnen Schülern arbeiten oder sich in den laufenden Unterricht einbringen und dort mit einzelnen Schülern lernen. Auch engagierte Eltern unterstützen unsere Arbeit in vielfältiger Weise - im Unterricht, bei Ausflügen und im Schulalltag.

Worauf wir Wert legen
Verzahnung Vor- und Grundschule