Jahrgänge 9 und 10:

An der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg können unsere Schülerinnen und Schüler das Abitur, den ersten oder den mittleren Schulabschluss erreichen. Kein Schüler verlässt unsere Schule ohne Anschluss. Gut die Hälfte der Absolventen der 10. Klassen der vergangenen Jahre schaffte den Übergang in die Oberstufe.

Unsere Schule ist mehrfach zertifiziert als „Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung“. Wir arbeiten mit einem professionellen Konzept zur unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Berufs- und Studienorientierung. Dabei kooperieren wir eng mit den Berufsberatern der Arbeitsagentur, der Arbeitsstiftung und anderen Partnern. Mehrere Berufspraktika in den Klassenstufen 8-10, Praxislerntage sowie ein umfassendes Beratungsangebot garantieren Ihrem Kind nicht nur den bestmöglichen Abschluss, sondern auch den bruchlosen, passgenauen Anschluss.

Wir pflegen einen regelmäßigen Schüleraustausch mit einer Partnerschule in Frankreich (Toulouse). Einmal im Jahr fahren wir auf Skireise in die Schweiz (Chandolin), ebenso bieten wir regelmäßige Studienfahrten nach England (London) an.

Ausgewählte Schülerinnen und Schüler an beiden Standorten übernehmen Verantwortung für die jüngeren Schüler, sei es als Paten, Streitschlichter, Stage-Hands, Coaches oder Förderer.
Informationen zur neuen Fokusklasse in Jg. 10!