Jahrgänge 7 und 8:

Am Standort „Fischbek“ unterrichten wir unsere Jahrgänge 7 - 13. Derzeit entstehen großzügige Neubauten inkl. einer weiteren neuen Turnhalle.

Der Wahlpflichtunterricht mit seinem breiten Angebot aus den sprachlichen, naturwissenschaftlichen und musisch-künstlerischen Bereichen ermöglicht jedem Schüler ab Klasse 7 eine profilierte Schwerpunktsetzung nach seinen Stärken und Interessen.

Wir setzen auf individualisiertes, selbstständiges Lernen und pflegen kooperative Lernformen. Unterricht koordinieren wir fächerübergreifend. Regelmäßig organisieren wir klassenübergreifende Thementage.

Unsere Schülerinnen und Schüler erfahren Wertschätzung und Anerkennung bei regelmäßigen Präsentationen, Aufführungen und bei Teilnahmen an Wettbewerben - z. B. bei „TmS“, dem „Kulturellen Feierabend“ oder „Jugend forscht“.

Wir bieten verlässlich Hausaufgabenbetreuung und Förderung in allen Klassenstufen. Besonders begabte Schülerinnen und Schüler können das „Lernbüro“ besuchen.
Informationen Übergang Jg. 6 auf Jg. 7