Schulverein der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg e.V.

Gute Gründe für unseren Schul- und Förderverein

Eine Schule ist nicht nur ein Ort des Lernens sondern auch des sozialen Miteinanders. Lehrer, Eltern und Schüler bilden eine Gemeinschaft, die bei vielen Anlässen sichtbar wird: Konzerte, Theateraufführungen, Kulturprojekte, Exkursionen, Klassenreisen, Klassenprojekte, Ehrungen, Verabschiedungen, Sportwettbewerbe, Pausenturniere, Schulkantinenbetrieb, Schülerratstätigkeit, Elternratsarbeit...
Diese vielfältigen Anlässe benötigen häufig finanzielle Förderung, da das behördliche Schulbudget dafür nichts vorsieht. Insbesondere benötigen unkonventionelle Ideen Unterstützung, um verwirklicht zu werden.
Alle Eltern, Lehrer, Ehemalige und Menschen, die sich mit unserer Schule verbunden fühlen, können Mitglied im Schulverein werden. Mit mindestens 10 € im Schuljahr, d. h. mit nur 83 Cent pro Monat, können Sie unsere Schule unterstützen. Einmalige Spenden können, auch zweckgebunden für besondere Projekte, jederzeit auf das Konto

Hamburger Sparkasse
IBAN: DE47 2005 0550 1381 1203 00
BIC: HASPDEXXX

gezahlt werden.
Unser Schul- und Förderverein soll für alle so transparent wie möglich gestaltet sein, aus diesem Grund können Sie auf den Mitgliederversammlungen über die Verwendung der Mitgliederbeiträge mitentscheiden.
Alle Termine werden rechtzeitig auf der Homepage der Schule veröffentlicht.
Wir freuen uns auf Sie!

1. Vorsitzender: Herr Peters-Schneider (Foto),
2. Vorsitzender: Herr Grübler,
Kassenwart: Herr Sandelmann,
Schriftführerin: Frau Beckmann,
Beisitzer aus dem ER: Herr Achilles
Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 01.03.2017

Wichtige Downloads:

Eintrittserklärung zum Schulverein für Eltern
Eintrittserklärung zum Schulverein für Lehrer und andere Interessierte
Antrag an den Schulverein
Satzung des „Schulvereins der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg e.V.“

Einige von unseren in jüngster Zeit geförderten Projekte und Vorhaben:

- „Zubehör“ (z. B. Gehörschutz sowie Samba Sticks) für ein Samba Projekt
- Zuschuss für einen Stimmcoach für den „Blue Voice“ Jugend- und Kinderchor der Schule
- Unterstützung einer Oberstufen Studienreise (Eintrittsgelder)
- Mobile Spiegelwand z. B. für Darstellendes Spiel
- Anschaffung eines Gasgrilles zum Einsatz in der Schulkantine bei der Mittagsbewirtung der Schüler.
- Unterstützung eines Sozialkompetenztrainings mit Hunden in der Schule.
- Zuschuss zur Verpflegung bei einer  Musicalwoche
- Synthesizer für den Fachbereich Musik
- Materialkoffer für Technikgruppe bei Musik - und Theaterprojekten
- Unterstützung der Volleyballmannschaft für den nationalen Ländervergleich bei "Jugend trainiert für Olympia"