Neu an der Schule?

Jedes Jahr geht es den neuen SchülerInnen und Ihren Eltern so, dass viele Fragen auftauchen, die manchmal schon von anderen gefragt wurden. Wir haben uns bemüht, einen kleinen Frage- und Antwortkatalog zusammenzustellen.

Selbstverständlich stehen für weitere Fragen ElternvertreterInnen, KlassenlehrerInnen, Schulleitung und der Elternrat zur Verfügung. Schulleitung und Lehrer erreichen Sie über die Sekretariate. Telefonnummern dazu auf der Homepage unter SCHULINFO. Den Vorstand des Elternrats erreichen Sie per E-Mail unter elternrat.sts-fifa@gmx.de oder nutzen Sie unsere Telefonliste.

Neben den wiederkehrenden Fragen sind auch manche Abkürzungen für die "Neuen" nicht immer gleich zu verstehen, daher haben wir einige davon aufgelistet:

BSB Behörde für Schule und Berufsbildung
EK Elternkammer Hamburg
ER Elternrat
GEST Gemeinschaft der Elternräte an Stadtteilschulen in Hamburg
KER Kreiselternrat (KER 73: Süderelbe und Finkenwerder)
LEG Lernentwicklungsgespräch
LMA Lernmittelausschuss