schülercafe

Das neue Schülercafé ist da!

Im Rahmen des Wahlpflichtkursangebotes dürfen Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 und 10 den WP – Kurs „Schülerfirma – Schülercafé“ wählen.
Die Schülerinnen und Schüler betreiben unter Anleitung weitestgehend selbständig unser Schülercafé und organisieren die Bewirtung bei verschiedenen schulischen Veranstaltungen.
Wie schon der Name besagt, handelt es sich bei diesem WP - Kurs um eine Schülerfirma, die bestimmte Besonderheiten eines Wahlpflichtkurses ausweist, was ihn für unsere Schülerinnen und Schüler sehr attraktiv und beliebt macht.
Um in diesen WP - Kurs aufgenommen zu werden, muss sich jede Schülerin und jeder Schüler am Anfang jedes Schuljahres schriftlich bewerben. Dies ist auf Grund der hohen Nachfrage nach Plätzen und auf Grund der praktischer Ausrichtung des Kurses unumgänglich. Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Sauberkeit und gute Rechenkenntnisse werden bei der Aufnahme voraus gesetzt. Wir bieten viel Spaß, abwechslungsreiche Tätigkeiten, Bereicherung von neu gewonnenen Erfahrungen und Erkenntnissen.
Konzept des Schülercafes