Unsere Standorte

Die Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg entstand im Jahre 2010 aus den beiden eigenständigen Schulen "Schule am Falkenberg" (GHR-Schule) und der "Gesamtschule Fischbek". Im Zuge des Fusionsprozesses entschied sich die Schulgemeinschaft für eine horizontale Aufteilung auf die beiden Standorte.

Standort Falkenberg

Am Standort Falkenberg sind die Vorschulklassen, die Klassen 1 bis 6 und zur Zeit alle Sportklassen beheimatet.
Die Grundschulklassen sind in der Regel dreizügig, die Klassen 5 und 6 umfassen 7 Züge. Mit Ausnahme des Grundschulgebäudes wurden in den letzten Jahren nahezu alle Gebäude saniert, und Ende 2014 konnte unsere neue Dreifelder-Sporthalle eingeweiht werden. Alle zentralen Schulveranstaltungen finden in der Falkenberghalle statt.
Ein externer Caterer bietet unseren Schülerinnen und Schülern einen täglichen Mittagstisch in der Pausenhalle an. Der Speiseplan kann hier eingesehen werden.

Standort Fischbek

Am Standort Fischbek sind die Klassen 7 bis 10 sowie die Oberstufe beheimatet.
Die Jahrgänge 7 bis 10 bestehen aus 6-7 Zügen, der Jahrgang 11 umfasst 4 Klassen und in der Studienstufe werden 4-5 Profilklassen eingerichtet. Im Frühjahr 2015 starteten umfangreiche Abriss- und Neubaumaßnahmen, die uns die nächsten Jahre begleiten werden.
Ein externer Caterer bietet unseren Schülerinnen und Schülern einen täglichen Mittagstisch in der alten Turnhalle an. Der Speiseplan kann hier eingesehen werden.
Stundenraster der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg