Sieben gute Gründe Ihr Kind an unserer Schule anzumelden

Ihr Kind besucht zurzeit die 4. Klasse einer Grundschule?

Und Sie möchten sich informieren, welche Schule für Ihr Kind die richtigen Wege bietet?

Ihr Kind besucht zurzeit die 6. Klasse einer weiterführenden Schule?

Und Sie wollen für Ihr Kind noch einmal einen Neuanfang?

Grund Nr.1:

Ich wünsche mir eine Schule, an der mein Kind jeden Abschluss erreichen kann.
An der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg können alle Abschlüsse erworben werden: Hauptschulabschluss, Realschulabschluss und Abitur. Für das Abitur hat Ihr Kind 13 Jahre Zeit. Das gilt schon jetzt - das gilt auch zukünftig.

Grund Nr. 2:

Ich setzte in Zeiten der Reform auf bewährte Traditionen und erfahrene Lehrer.
Die Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg verfügt seit Jahren über bewährte Konzepte zur Forderung und Würdigung von Schülerleistungen - ebenso zur besonderen Förderung. Hier trifft Ihr Kind auf Pädagogen, die Gelungenes bewahren, aber auch den Mut zu sinnvollen Innovationen haben.

Grund Nr. 3:

Ich halte Leistung für ebenso wichtig wie individuelle Förderung.
Jeder Schüler bringt unterschiedliche Begabungen mit. Die Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg bietet leistungsstarken Schülern ebenso ein passendes Angebot wie den Kindern, die langsamer lernen. Im Laufe der Schulzeit wird der Unterricht zunehmend auf unterschiedlichen Anspruchsniveaus durchgeführt. Beim Thema 'Fördern und Fordern' haben wir jahrzehntelange Erfahrung, die Ihnen die Sicherheit vermittelt, dass Ihr Kind in guten Händen ist.

Grund Nr. 4:

Ich möchte, dass mein Kind seine persönlichen Schwerpunkte setzen kann.
Ab der 7. Klasse hat Ihr Kind die Möglichkeit, in zwei Fächern nach seinen persönlichen Interessen zu wählen: z. B. Sprachen, Naturwissenschaften, Musik, Theater, Kunst, Informatik. Als Fremdsprachen bieten wir an: Englisch, Französisch, Spanisch.

Grund Nr. 5:

Ich möchte, dass die Schule die Persönlichkeitsentwicklung meines Kindes unterstützt.
Schüler durchlaufen in ihrer Schullaufbahn unterschiedliche Phasen: Phasen der Lernfreude und Motivation, manchmal aber auch Krisen. Durch unseren Beratungsdienst kann schnell und flexibel auf kritische Phasen reagiert werden. Selbstverständlich ist uns dabei das Gespräch mit Ihnen als Eltern und mit Ihrem Kind besonders wichtig, z. B. in Lernstandsgesprächen.

Grund Nr. 6:

Ich halte eine gute Schulatmosphäre für wichtig.
Die Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg bietet Ihrem Kind eine Heimat. Unternehmungen mit der Klasse, Reisen und Projektfahrten, Schulfeste, Teilnahme an Wettbewerben, Neigungskurse im Bereich Sport und Musik am Nachmittag und eine Frühstücks- und Mittagsverpflegung sorgen dafür, dass sich die Schüler wohl fühlen.

Grund Nr. 7:

Mein Kind soll 'Fit für die Zukunft' werden.
Die Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg gibt Ihrem Kind ein verlässliches Rüstzeug für seine Ausbildung, für sein Studium, für sein Leben. Die Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg wurde mehrfach für ihre Arbeit ausgezeichnet: Siegel für hervorragende Berufsorientierung, sportbetonte Schule, Bertinipreis, Preise des Bundespräsidenten. Das ist einmalig in der Region.

Sie setzen auf Bewährtes. Sie entscheiden richtig!