The Young ClassX Werkstattkonzert der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg 2017!

Auch in diesem Jahr sind die Chöre der benachbarten Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg zu Gast in der Corneliuskirche, um ihr aktuelles Repertoire und Songs von ihren besonderen Auftritten im hamburgweiten Chorprojekt The Young ClassX zu präsentieren.

Vorweihnachtlich läutet der Grundschulchor unter der Leitung von Maria Terschluse das Konzert ein, gefolgt von dem Unterstufenchor aus den Jahrgängen 5 und 6, insbesondere den talentierten Sängerinnen und Sängern der Chorschwerpunktklassen unter der Leitung von Dr. Heike Gebauer und Daniel Baum. In ihren unverkennbaren bunten T-Shirts präsentieren sie ihre neue Songs sowie Ausschnitte aus vergangenen Auftritten u. a. bei Einbürgerungsfeiern im Hamburger Rathaus, in der Laeiszhalle oder mit Rolf Zuckowski im Stadtpark.
Der in seiner Stärke erfreulich gewachsene Mittel- und Oberstufenchor singt von Lebensfreude, Freundschaft, Vertrauen und den Herausforderungen, die menschliche Beziehungen mit sich bringen.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei; über eine kleine Spende freut sich die Schule und Kirchengemeinde.