News Blog

Platz 6 für die Leichtathleten unserer Schule beim Bundesfinale Jugend trainiert für Olympia!

21. September 2017
Die Jungen der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg belegen beim Bundesfinale Jugend trainiert für Olympia einen historisch guten 6. Platz! In den letzten 25 Jahren konnte keine Hamburger Mannschaft eine solche Platzierung beim Bundesfinale erzielen. Mit 7922 Punkten konnte der Schulrekord nochmals verbessert und alle Westdeutschen Schulen geschlagen werden. Die Plätze 1 bis 5 belegen die Sportschulen aus den östlichen Bundesländern mit den Bundesstützpunkten in der Leichtathletik!
Herausragend Leistungen konnten Jonathan Neukamm mit 1,77m im Hochsprung, und Amer Hayder Faris mit 70m im Ballwurf erzielen. Alle anderen Teammitglieder konnten ihre Bestleistungen bestätigen oder sogar übertreffen!

Project week Sep 2017, Class 6c, Classroom-Kitchen-Museum

17. September 2017
From Monday to Wednesday we talked about healthy and unhealthy food, spoke about the food pyramid, calories in drinks and food and how important it is to have at least three meals (especially breakfast!). We also discussed the importance of water and sugar-free drinks.
On Thursday we prepared smoothies and different salads in the kitchen. In the second break, we sold our healthy and delicious food. After work, we ate the rests together.
Finally, we went to the Kiekeberg-Museum on Friday. Here we made butter, cut parsley, and chive and ate all of it on fresh bread with some salt. Yummy!

Einschulung unserer neuen Vorschulklasse!

12. September 2017
In festlichem Rahmen wurden am 07.09.2017 die neuen Vorschüler an der Stadtteilschule Fischbek-Falkenberg aufgenommen.
Wir heißen die insgesamt 21 Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen und wünschen allen Vorschulkindern am Standort Falkenberg einen guten Start und ein erfolgreiches und fröhliches Schuljahr 2017/18.

Einschulung Klasse 1!

11. September 2017
Der erste Schultag war sehr aufregend... wir sollten nun auch endlich „den Ernst des Lebens“ kennenlernen. Zusammen mit Eltern, Geschwistern, Verwandten und Freunden betraten wir „61 Erstklässler“ unsere neue Schule. Wir trafen uns zunächst alle in der Falkenberghalle, wo uns die Abteilungsleitung und unsere Lehrkräfte willkommen geheißen haben. Danach führten die dritten Klassen ein Theaterstück auf. Dann war es soweit, wir wurden einzeln aufgerufen, sammelten uns und gingen anschließend in die Klasse. Auf dem Weg dorthin, haben uns die 6.Klässler mit Seifenblasen begleitet.
Nach einer spannenden ersten Stunde, versammelten wir uns gemeinsam mit unseren Eltern auf dem Schulhof und ließen alle unsere bunten Luftballone steigen.

Einschulung Jahrgang 11

04. September 2017
Wir begrüßen alle Schülerinnen und Schüler des neuen Jahrgangs 11!
Seite: 1